Авторизация
 
  • 19:40 – Гороскоп на 23 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:30 – На YouTube появилась последняя песня Чака Берри 
  • 19:30 – Киркоров призывает конкурсантов Евровидения посвятить свои песни Самойловой 
  • 19:22 – Министр МВД сам сдал себя полицейским за нарушение ПДД 

Израильские власти предложили беженцам из Африки покинуть страну

54.204.249.55

Израильские власти предложили беженцам из Африки покинуть страну

Израильские власти предложили тысячам иммигрантов из Африки покинуть страну. Об этом сообщает The Washington Post.


По данным издания, 45 тысяч человек, перебравшихся в Израиль из Эритреи и Судана, получили письма с извещением о том, что у них есть 30 дней на то, чтобы покинуть страну. В этом случае правительство еврейского государства выдаст им 3,5 тысячи долларов наличными и билет в один конец — на родину или в другую африканскую страну. В противном случае они будут отправлены в тюрьму закрытого типа Сахароним. Как объяснили израильские власти, жесткие меры преследуют самые благие цели: таким образом они надеются удержать африканских мигрантов от опасного путешествия через море.


Эти меры уже вызвали возмущение беженцев. В апреле 2015 года по интернету широко разошелся ролик, в котором ливийские исламисты расправляются с тремя эритрейцами: они были высланы из Израиля и пытались через Ливию добраться до Европы. Всего за последние годы около 9 тысяч мигрантов согласились на депортацию в третьи страны.


Согласно данным Комиссии кнессета по иностранным рабочим, за 2011-2013 годы в Израиле на учет в Верховном комиссариате ООН по делам беженцев встали около 68 тысяч африканцев. После этого число иммигрантов из Африки резко упало, так как израильские власти построили стену вдоль границы с Египтом, перекрыв тем самым один из крупнейших маршрутов миграции. Многие из нелегальных иммигрантов пытаются получить статус беженца. Управление Верховного комиссара ООН настаивает на недопустимости их депортации, так как Эритрея и Сомали находятся в тяжелой внутренней ситуации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют