Авторизация
 
  • 18:28 – Обновленные спорткары Porsche 911 GT3 и 911 GT2 RS прибавят лошадей 
  • 18:28 – Обновленные Mitsubishi Outlander и Pajero Sport в ближайшие месяцы появятся в России 
  • 18:27 – Канадский биолог назвал в честь Трампа новый вид моли 
  • 18:27 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 

Южнокорейские СМИ отметили отсутствие министра обороны КНДР на рыбной ферме

54.166.75.207

Южнокорейские СМИ отметили отсутствие министра обороны КНДР на рыбной ферме

Южнокорейское агентство «Ёнхап» отметило, что министр обороны КНДР, якобы расстрелянный из зенитного орудия, не сопровождал Ким Чен Ына во время визита на армейскую рыбную ферму, о котором сообщает ЦТАК.


Согласно официальной информации, северокорейский лидер посетил рыбхоз, находящийся в ведении Корейской народной армии (КНА). Он отметил, что «рыбное хозяйство, основанное по личному распоряжению Ким Ир Сена, связано с бессмертными достижениями Ким Чен Ира, который всей душой стремился предоставить возможность военнослужащим и гражданским лицам отведать знаменитые и вкусные рыбные блюда», осмотрел рыбхоз с воздуха и с земли, лично наметил место для создания мозаичного портрета улыбающегося Ким Чен Ира и сфотографировался с персоналом.


Однако, как отметило южнокорейское агентство, в числе сопровождающих его официальных лиц не было министра обороны Хён Ён Чхоля, чья судьба остается предметом пристального внимания южнокорейской разведки и властей этой страны. Тем не менее отсутствие министра отнюдь не свидетельствует о том, что его действительно расстреляли: и прежде Ким Чен Ына в поездках на армейские объекты нередко сопровождал лишь директор политического управления Корейской народной армии Хван Пхён Со.


Информация о том, что министр обороны Хён Ён Чхоль еще в конце апреля был в присутствии большого количества народа расстрелян из зенитного орудия за то, что посмел задремать во время мероприятия, на котором присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын, была опубликована тем же агентством «Ёнхап» в среду, 13 мая. Источником служили данные, предоставленные южнокорейской разведкой. Сообщение было перепечатано многими СМИ, включая российские; ряд изданий связал с расстрелом Хён Ён Чхоля из зенитки отказ Ким Чен Ына от визита в Москву на парад Победы 9 мая. Однако буквально сутки спустя Хён Ён Чхоль появился на телеэкранах, что заставило южнокорейские власти усомниться в достоверности сведений южнокорейской разведки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют