Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

Маккейн отказался войти в совет при Порошенко

54.204.247.205

Маккейн отказался войти в совет при Порошенко

Американский сенатор Джон Маккейн официально отказался войти в состав консультативного международного совета реформ при президенте Украины Петре Порошенко. Заявление Маккейна размещено вечером в четверг, 14 мая, на сайте сената.


Маккейн отметил, что для него честь быть приглашенным в совет, который, по его словам, является «форумом для обсуждения путей обеспечения территориальной целостности и безопасности Украины и поддержки демократического будущего страны перед лицом российской агрессии». В то же время сенатор отметил, что по Конституции США, налагающей ограничения на взаимоотношения конгрессменов с иностранными правительствам, вынужден отклонить приглашение.


«Я глубоко горжусь тем, что являюсь другом Украины в борьбе против ее расчленения Владимиром Путиным.... Я продолжу делать все от меня зависящее, чтобы остановить агрессию Владимира Путина, и буду стоять плечом к плечу со свободной Украиной, поддерживая в эти трудные времена усилия нового совета, правительства и народа Украины», — добавил Маккейн.


В среду, 13 мая, на личном сайте президента Порошенко появился указ о формировании консультативного органа — Совета реформ. Согласно указу, новый орган должен возглавить бывший глава Грузии Михаил Саакашвили, а среди членов названы бывшие премьер-министры Швеции, Словакии и Литвы, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, а также действующий член сената США от Аризоны Джон Маккейн.


Сам Маккейн опроверг свое участие в Совете реформ, хотя и подтвердил, что получил такое приглашение и даже ответил, что «склонен сделать это». «Я должен был оценить все нюансы, будет ли это нормально по правилам сената», — пояснил сенатор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют