Авторизация
 
  • 12:57 – Новости "Новороссии": боевики захватили «Донбасс-Арену», выгнав волонтеров Ахметова 
  • 12:57 – В Петербурге мужчина выбил двери школы после отказа впустить его в туалет 
  • 12:57 – Карта АТО на 28 февраля: боевики ведут массированные обстрелы на Донецком и Мариупольском направлениях 
  • 12:47 – Apple и Samsung совместно создают новый iPhone 8 

Возле Белого дома задержали мужчину с беспилотником

54.163.164.67

Возле Белого дома задержали мужчину с беспилотником

В США агенты секретной службы задержали возле Белого дома мужчину, управлявшего беспилотником. Об этом сообщило в четверг, 14 мая, агентство Associated Press.


Устройство размером с Ipad летало на высоте 30 метров над парком Лафайет, находящемся к северу от ограды Белого дома. Президента США Барака Обамы в это время не было в здании. Он уехал на встречу лидеров стран Персидского залива, проходившей в загородной резиденции Обамы в Кэмп-Дэвиде..


Как рассказал пресс-секретарь секретной службы Брайан Лири, агенты задержали подозрительного мужчину и попросили посадить дрон, что он и выполнил. Устройство было признано безопасным.


В январе на лужайке перед Белым домом приземлился небольшой беспилотник. Позднее стало известно, что им управлял сотрудник Национального агентства геопространственной разведки США. Этот инцидент побудил охрану сосредоточить внимание на вопросах безопасности, связанных с дронами.


Осенью 2014 года произошло сразу несколько инцидентов, связанных с проникновением на территорию резиденции Обамы. 21 сентября агенты Секретной службы задержали жителя Нью-Джерси, который дважды пытался попасть на территорию резиденции президента США.


20 сентября 2014 года в здание Белого дома проник 42-летний Омар Гонзалес. Ветеран войны в Ираке был вооружен ножом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют