Авторизация
 
  • 23:36 – Тюменский театр «Ангажемент» приехал в Екатеринбург 
  • 23:18 – Нелли Ермолаева порадовала поклонников обнаженным телом 
  • 23:17 – Марш женщин всего мира против Дональда Трампа: смотреть видео 
  • 23:17 – Лицо Мишель Обамы на инаугурации Дональда Трампа взорвало Интернет 

Сеул обеспокоило появление на экране казненного министра обороны КНДР

54.211.226.90

Сеул обеспокоило появление на экране казненного министра обороны КНДР

Власти Республики Корея заявили о необходимости проверки сведений разведки о казни министра обороны КНДР Хён Ён Чхоля. Об этом сообщает агентство «Ёнхап».


Как сообщило южнокорейское министерство по делам объединения, сомнения в информации, представленной разведслужбами, вызвал тот факт, что центральное телевидение КНДР продемонстрировало кадры с живым и здоровым Хён Ён Чхолем. Не исключено, что это запись, сделанная заранее, но, как отмечает агентство, как правило, после казни предполагаемых изменников все их изображения и записи с их участием уничтожаются, а фотографии ретушируются.


Как отметили в министерстве, если казнь действительно имела место, то ее последствия предсказать пока сложно: «Сеул будет тщательно следить за ситуацией и попытается сохранить стабильность во внутрикорейских отношениях».


Информация о том, что министр обороны Хён Ён Чхоль еще в конце апреля был в присутствии большого количества народа расстрелян из зенитного орудия за то, что посмел задремать во время мероприятия, на котором присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын, была опубликована тем же агентством «Ёнхап» в среду, 13 мая. Источником служили данные, предоставленные южнокорейской разведкой. Сообщение было перепечатано многими СМИ, включая российские; ряд изданий связал с расстрелом Хён Ён Чхоля из зенитки отказ Ким Чен Ына от визита в Москву на парад Победы 9 мая.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют