Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Талибы убили участников вечеринки в кабульском отеле

54.163.173.253

Талибы убили участников вечеринки в кабульском отеле

«Талибан» взял на себя ответственность за атаку на отель Park Palace Hotel в Кабуле, сообщает Associated Press. В результате нападения погибли 14 человек, в том числе девять иностранцев, среди которых американец и четыре индийца. Помимо этого, семь человек получили ранения.


По словам американца Амина Хабиба (Amin Habib), в день нападения в гостинице проходила вечеринка в честь некоего канадца, однако подробности мероприятия он не раскрыл.


Официальный представитель талибов Забихулла Муджахид (Zabihullah Mujahid) сказал, что эта гостиница была выбрана в качестве цели для нападения, поскольку в ней находились иностранцы. Кроме того, он заявил, что нападение совершил один боевик с поясом шахида, вооруженный автоматом Калашникова и пистолетом.


Теракт в ресторане отеля Park Palace Hotel был совершен 13 мая. Боевики, которых, по версии властей, было трое, ворвались в отель и взяли находившихся там людей в заложники, после чего силы безопасности начали спасательную операцию. Власти утверждают, что люди были убиты во время многочасового штурма, закончившегося утром в 14 мая. По меньшей мере 54 заложника удалось спасти, нападавших ликвидировали.


13 мая министры иностранных дел стран-членов НАТО договорились о сохранении военного присутствия в сокращенном объеме в Афганистане после 2016 года. В настоящее время там находится десятитысячный корпус американских войск, а также три тысячи военнослужащих стран НАТО.


«Талибан» и ранее совершал подобные теракты в защищенных отелях с иностранцами. В марте 2014 года боевики ворвались в Serena Hotel в Кабуле, где праздновался персидский Новый год, и вплотную расстреляли девять человек, в том числе четырех иностранцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют