Авторизация
 
  • 23:59 – Такого позора Украина не знала давненько: Турчинов выставил себя на посмешище в очередной раз 
  • 23:58 – Сон сморил не вовремя: неожиданная встреча с уснувшим водителем обернулась трагедией под Тюменью 
  • 23:58 – США нанесли авиаудар по российским военным в Сирии: Шойгу в ярости - срочная новость заставила содрогнуться весь мир 
  • 23:58 – Осталась одна лепешка после столкновения фуры с Окой на трассе в Тверской области 

Власти Ирака заявили о гибели заместителя главы ИГ

54.224.78.106

Власти Ирака заявили о гибели заместителя главы ИГ

В результате воздушного удара коалиции на севере Ирака погиб Абу Аля Аль-Афари (Abu Alaa al-Afari), заместитель главы «Исламского государства». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сайт министерства обороны Ирака.


«Согласно точным разведданным, целью воздушного удара сил коалиции был заместитель главы ИГ, Абу Аля Аль-Афари», — заявили в ведомстве.


Как передает BBC News, в момент воздушного удара Аль-Афари находился в мечети в городе Талль-Афар. Американские военные и представители ИГ пока не подтвердили информацию о гибели исламиста.


В Минобороны Ирака также добавили, что вместе с Аль-Афари были убиты десятки боевиков.


В августе 2014 года США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке, в сентябре воздушным ударам подверглась также территория Сирии. За восемь месяцев, по данным Пентагона, группировка потеряла контроль над территориями площадью от 13 до 17 тысяч квадратных километров в Ираке. Влияние группировки в Сирии практически не изменилось.


«Исламское государство» признано Верховным судом России террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют