Авторизация
 
  • 13:52 – В Германии напечатали партию купюр номиналом ноль евро 
  • 13:41 – В поиск Google добавили возможность поиска вакансии 
  • 13:21 – У Саши Черно и Иосифа Оганесяна снова разлад 
  • 13:20 – Александра Гозиас готовится к новой пластической операции 

Обама пообещал защитить страны Персидского залива от Ирана

54.224.77.47

Обама пообещал защитить страны Персидского залива от Ирана

Президент США Барак Обама пообещал защитить страны Персидского залива от «иранской агрессии». Об этом глава государства заявил в интервью арабской газете Asharq Al-Awsat в преддверии встречи с лидерами нескольких ближневосточных стран, которая состоится в среду, 13 мая.


«Иран — это государственный спонсор терроризма. Тегеран поддерживает режим сирийского президента Башара Асада в Сирии. Он также поддерживает "Хезболлу" в Ливане и ХАМАС в секторе Газа. Страны региона совершенно оправданно беспокоятся по поводу иранских действий», — заявил Обама.


Американский президент также сообщил о намерении добиться урегулирования проблемы с ядерной программой Тегерана. «Мы сохранили военное присутствие в регионе и продолжим помогать государствам Персидского залива наращивать их потенциал для защиты от всех форм внешней агрессии. Из-за поддержки терроризма и программы по разработке баллистических ракет мы выступаем за применение санкций против Ирана. И мы не будем отменять их даже в случае, если заключим ядерную сделку с Тегераном», — отметил американский лидер.


2 апреля в ходе переговоров в Лозанне Иран и «шестерка» международных посредников достигли политического соглашения по иранской ядерной программе. Как сообщила представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, возможности Ирана по обогащению урана будут ограничены, а его запасы вывезены из страны.


В обмен на гарантии мирного характера ядерной программы, соответствующий международный контроль и ограничения с Тегерана будут сняты ранее наложенные санкции. Завершить подготовку финального соглашения по ядерной программе «шестерка» и Иран намерены к 30 июня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют