Авторизация
 
  • 20:34 – Уфологи нашли на вершине горы Адамс замороженное тело пришельца 
  • 19:46 – Анна Калашникова показала пышные формы в номом клипе 
  • 19:37 – Интересные фото: китайская деревня стала достопримечательностью благодаря муралам 
  • 19:37 – Интересные фото: замерзшие цветы Паломы Ринкон 

США посоветовали Ирану направить судно с гуманитарным грузом для йеменцев в Джибути

54.156.78.4

США посоветовали Ирану направить судно с гуманитарным грузом для йеменцев в Джибути

США призвали Иран направить в Джибути грузовое судно, следующее в Йемен. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Пентагона полковника Стива Уоррена.


«Если иранцы последуют протоколу ООН, отправят корабль в порт Джибути и позволят распределить по линии ООН гуманитарный груз, который, как они утверждают, находится на борту, то они поступят правильно», — сказал Уоррен. По его словам, в противном случае Тегеран совершит неправильный поступок.


Ранее иранское государственное агентство IRNA сообщало, что 11 мая грузовой корабль «Шахед», идущий под иранским флагом, отправился в йеменский порт в городе Ходейда, находящемся под контролем шиитских повстанцев-хоуситов. В Тегеране заявили, что посылают в Йемен только гуманитарную помощь.


Грузовое судно сопровождается иранскими военными кораблями, в том числе эсминцем.


Коалиция против хоуситов, возглавляемая Саудовской Аравией, обвиняет Иран в поставках оружия шиитским боевикам в Йемене. В апреле самолеты коалиции разбомбили посадочную полосу в аэропорту Саны, чтобы иранские грузовые самолеты не могли там садиться.


Повстанцы-хоуситы, недовольные властями Йемена, захватили столицу в начале 2015 года. После этого Хади бежал в Саудовскую Аравию. В конце марта коалиция начала военную кампанию против хоуситов с целью возвращения президента к власти. В результате воздушных атак погибли сотни йеменцев. Иран объявил военную операцию коалиции в Йемене геноцидом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют