Авторизация
 
  • 19:21 – В Магнитогорске ищут 17-летнюю девушку, которая ушла к подруге и не вернулась 
  • 19:10 – Ракета "Феникс" останется одноразовой 
  • 19:10 – В Орле прошла выставка раритетных “Запорожцев” 
  • 18:42 – Лиза Полыгалова и Ваня Барзиков начали все с чистого листа 

Израильский генерал рассказал об общих интересах ХАМАС и Тель-Авива

54.224.141.20

Израильский генерал рассказал об общих интересах ХАМАС и Тель-Авива

Израильский генерал-майор Сами Тургеман (Sami Turgeman) заявил, что у Тель-Авива и ХАМАС есть общие интересы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на израильские СМИ.


В частности, по мнению Тургемана, обе стороны заинтересованы в развитии и процветании. Кроме того, израильский генерал подчеркнул, что ХАМАС хочет стабильности, а не глобального джихада и альтернатив правлению этой группировки в секторе Газа нет. Тургеман отметил, что взятие этой территории под контроль Армии обороны Израиля только ухудшило бы обстановку в сфере безопасности.


В свою очередь движение ХАМАС подтвердило свою заинтересованность в поддержании режима прекращения огня. Официальный представитель организации Сами Абу Зухри (Sami Abu Zuhri) призвал Израиль снять блокаду с Газы и оказать содействие в восстановлении региона.


Летом 2014 года Израиль провел в секторе Газа операцию «Нерушимая скала», направленную на прекращение обстрелов еврейских городов со стороны подконтрольных ХАМАС территорий. Поводом для военных действий стало убийство трех похищенных израильских подростков. В результате военного конфликта, длившегося более семи недель, погибли свыше двух тысяч палестинцев и более 70 израильтян. В конце августа Израиль и Палестина при посредничестве Египта договорились о длительном перемирии. Тургеман принимал участие в прошлогодней войне с ХАМАС в секторе Газа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют