Авторизация
 
  • 12:05 – МЧС опубликовало экстренное предупреждение о грозе в Москве 
  • 11:55 – Владимир Кличко приучает дочь к спорту (видео) 
  • 11:47 – На федеральной трассе в Сочи из-за потопа образовалась огромная пробка 
  • 11:47 – Жанна Бадоева не нашла во всей Москве вкусного кофе 

Чуркин посетовал на неясность плана ЕС по борьбе с нелегальной миграцией

54.198.205.145

Чуркин посетовал на неясность плана ЕС по борьбе с нелегальной миграцией

ЕС пока не пояснил, чего именно ждет от Совбеза ООН для поддержки усилий по борьбе с незаконными перевозчиками мигрантов. Об этом в беседе с ТАСС заявил полпред России при ООН Виталий Чуркин.


«В общем, остаются вопросы, конечно. Пока такое ощущение, что у Европейского союза нет полной ясности», — сказал дипломат.


По его словам, европейцам вряд ли удастся получить неограниченные полномочия для борьбы с незаконной миграцией. «Такого не бывает, конечно. Мы с самого начала сказали, что с подозрением относимся к идее уничтожения судов. Ну тогда получится, что надо уничтожить весь ливийский морской гражданский и рыболовный флот», — отметил Чуркин.


О плане по борьбе с незаконными перевозчиками мигрантов на заседание Совета безопасности ООН говорила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. По ее словам, ЕС в этом вопросе хочет работать с ООН, в особенности с Советом Безопасности. «Мы берем на себя ответственность, мы действуем быстро, но мы не хотим и не можем работать в одиночку», — сказала Могерини.


ЕС пытается добиться у ООН права уничтожать корабли, используемые для нелегальной доставки мигрантов в Европу. О возможном применении подобной меры лидеры стран ЕС договорились на саммите 23 апреля. Кроме того, было решено увеличить финансирование морской операции «Тритон», дактилоскопирование всех мигрантов, создание специальных убежищ для беженцев из зон конфликтов.


Поводом для принятия подобных мер стала массовая гибель мигрантов, которые морским путем пытались перебраться из Африки в Европу. За три дня в апреле в результате крушения трех кораблей погибли более тысячи человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют