Авторизация
 
  • 11:47 – 70-летняя Татьяна Васильева продемонстрировала фигуру в бикини 
  • 11:47 – Жилой комплекс Люберцы в 2018 году 
  • 11:46 – Прогноз на 2018 год от Вольфа Мессинга 
  • 11:46 – Ассию Ахат чуть не побрили наголо ради съемок нового видео (фото) 

Сеул счел реальной опасностью разработку Пхеньяном БРПЛ

54.198.201.250

Сеул счел реальной опасностью разработку Пхеньяном БРПЛ

Южная Корея считает, что Пхеньян в течение ближайших двух лет завершит разработку баллистических ракет на подводных лодках (БРПЛ). Об этом в понеднельник, 11 мая, пишет Reuters.


«Мы призываем Северную Корею немедленно прекратить разработку БРПЛ, которые препятствуют стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии», — сообщил журналистам представитель министерства обороны Республики Корея Ким Мин Сок (Kim Min-seok).


Пхеньян может завершить разработку такого оружия уже в ближайшие два года, ссылается агентство на неназванного военного эксперта из Южной Кореи. Это станет реальной угрозой для всей Юго-Восточной Азии и для США, считает он.


Подтверждением такого мнения в южнокорейском оборонном ведомстве сочли фотографии последних учений, которые 9 мая распространило официальное информационное агентство КНДР — ЦТАК. На фото северокорейский лидер Ким Чен Ын следит за запуском баллистической ракеты с морского старта.


Пхеньян нередко ранее сообщал о своих военных или космических достижениях, которые не были продемонстрированы или подтверждены экспертами. В случае с морскими ракетами ситуация обратная — южнокорейские эксперты видят в распространенных материалах реальное подтверждение скорого завершения разработок БРПЛ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют