Авторизация
 
  • 10:23 – BMW «победила» ЭРА-ГЛОНАСС и вернула в Россию все самые мощные модели 
  • 10:22 – Россия очень много страдала - Фатих Бироль 
  • 10:22 – Инфляция в 2016 году: на сколько выросли цены, прогноз на 2017 год 
  • 10:22 – Крещение-2017 в Москве: где купаться, адреса купелей и места купаний, проруби в Москве 

Путин назвал Германию первой жертвой нацистского режима

54.205.153.63

Путин назвал Германию первой жертвой нацистского режима

Германия сама стала первой жертвой нацистского режима. Во Второй мировой войне битва велась не с Германией, а с нацистской Германией. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.


«Наша страна воевала не с Германией, она воевала с нацистской Германией. С Германией, которая сама стала первой жертвой нацистского режима, мы не воевали никогда. У нас там всегда было много сторонников и друзей, и вчера я на параде об этом, как вы обратили внимание, сказал», — сказал Путин.


По словам президента России, СССР прилагал большие усилия для формирования антигитлеровской коалиции, но его оставили один на один с Германией. «Советский Союз предпринял массу усилий создать условия для коллективного противостояния нацизму в Германии. Сделал многократные попытки создать антифашистский блок в Европе. Все эти попытки успехом не увенчались», — сказал Путин.


Он добавил, что РФ относится к «сегодняшней Германии» как к партнеру и дружественной стране. «Думаю, что естественно, что госпожа федеральный канцлер приехала сегодня в Москву», — сказал Путин.


Со своей стороны Ангела Меркель заявила, что на долю народов СССР пришлась большая часть жертв во Второй мировой войне.


«Мы постоянно будем отдавать себе отчет в том, что на долю народов тогдашнего Советского Союза и солдат Красной армии пришлась большая часть жертв в этой войне», — сказала она.


Ангела Меркель стала одним из немногих западных лидеров, которые согласились приехать в Москву в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Ранее в воскресенье, 10 мая, Путин и Меркель возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду у Кремля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют