Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Путин назвал Германию первой жертвой нацистского режима

184.73.107.18

Путин назвал Германию первой жертвой нацистского режима

Германия сама стала первой жертвой нацистского режима. Во Второй мировой войне битва велась не с Германией, а с нацистской Германией. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.


«Наша страна воевала не с Германией, она воевала с нацистской Германией. С Германией, которая сама стала первой жертвой нацистского режима, мы не воевали никогда. У нас там всегда было много сторонников и друзей, и вчера я на параде об этом, как вы обратили внимание, сказал», — сказал Путин.


По словам президента России, СССР прилагал большие усилия для формирования антигитлеровской коалиции, но его оставили один на один с Германией. «Советский Союз предпринял массу усилий создать условия для коллективного противостояния нацизму в Германии. Сделал многократные попытки создать антифашистский блок в Европе. Все эти попытки успехом не увенчались», — сказал Путин.


Он добавил, что РФ относится к «сегодняшней Германии» как к партнеру и дружественной стране. «Думаю, что естественно, что госпожа федеральный канцлер приехала сегодня в Москву», — сказал Путин.


Со своей стороны Ангела Меркель заявила, что на долю народов СССР пришлась большая часть жертв во Второй мировой войне.


«Мы постоянно будем отдавать себе отчет в том, что на долю народов тогдашнего Советского Союза и солдат Красной армии пришлась большая часть жертв в этой войне», — сказала она.


Ангела Меркель стала одним из немногих западных лидеров, которые согласились приехать в Москву в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Ранее в воскресенье, 10 мая, Путин и Меркель возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду у Кремля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют