Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Противники президента Йемена согласились на пятидневное перемирие

54.211.191.72

Противники президента Йемена согласились на пятидневное перемирие

Противники официальных властей Йемена заявили, что принимают предложение Саудовской Аравии о пятидневном перемирии. Соответствующее заявление в воскресенье, 10 мая, сделал представитель йеменской армии, ведущей бои в союзе с шиитскими повстанцами-хоуситами, передает Reuters.


«Мы объявляем, что согласны на прекращение огня, необходимое для гуманитарных целей, которое начнется во вторник», — сказал полковник Шараф Лукман (Sharaf Luqman).


По его словам, армия будет реагировать на любое нарушение режима прекращения огня, исходящее от «Аль-Каиды» или тех, кто находится в союзе с ними.


Ранее госсекретарь США Джон Керри прибыл в Эр-Рияд, чтобы провести переговоры о приостановке бомбардировки позиций хоуситов в Йемене. По мнению американской стороны, это необходимо для доставки гуманитарной помощи нуждающимся йеменцам. Керри уже провел встречу с изгнанным президентом Йемена Абд Раббу Мансуром Хади.


Повстанцы-хоуситы, недовольные властями Йемена, захватили столицу, город Сана, в начале 2015 года. После этого Хади бежал в Саудовскую Аравию. В конце марта коалиция, возглавляемая саудовцами, начала военную кампанию против хоуситов с целью возвращения президента к власти. В результате воздушных атак погибли сотни йеменцев. Иран объявил военную операцию коалиции в Йемене геноцидом.


21 апреля коалиция заявила об окончании военной операции «Буря решимости», поскольку «достигла своих целей в Йемене». Вместо нее была начата новая операция под названием «Возрождение надежды», целью которой названа борьба с терроризмом. Бомбардировки коалиции не прекращались.


6 мая изгнанные власти Йемена призвали международное сообщество провести против хоуситов сухопутную интервенцию. На следующий день коалиция заявила, что рассматривает все варианты, в том числе сухопутную операцию, для прекращения артиллерийских ударов хоуситов с территории Йемена по Саудовской Аравии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют