Авторизация
 
  • 08:34 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: что изменится с победой Мирзиеева 
  • 08:27 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:07 – Наедине со всеми последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

Дочь главы Кубы организовала массовое благословение гомосексуальных пар

54.211.191.72

Дочь главы Кубы организовала массовое благословение гомосексуальных пар

Дочь президента Кубы Рауля Кастро Мариела организовала в субботу, 9 мая, церемонию благословения двадцати гомосексуальных пар, пишет Associated Press.


Однополые браки запрещены кубинским законодательством. Были предприняты все меры предосторожности, чтобы церемонию нельзя было назвать свадьбой, отмечает агентство. Тем не менее, в ней были использованы многие атрибуты брака.


Пары официально не признавались супружеским союзом, но получали благословение протестантских священников, специально приехавших в Гавану из США и Канады.


Мариела Кастро возглавляет Центр полового воспитания Кубы и активно отстаивает права ЛГБТ-сообщества. Церемония была приурочена к Всемирному дню борьбы с гомофобией, который отмечается 17 мая. После церемонии по одной из центральных улиц Гаваны прошел гей-парад, в котором приняли участие около тысячи человек.


Во время руководства Фиделя Кастро гомосексуалисты преследовались. После передачи власти брату Раулю Фидель высказал сожаление своими действие в отношении лиц с нетрадиционной ориентацией. После этого политика в отношении ЛГБТ-сообщества на Кубе смягчилась.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют