Авторизация
 
  • 13:14 – Сергей Левченко назван предполагаемым кандидатом в президенты России от КПРФ 
  • 13:05 – Индексация пенсий в 2017 году: повышение по старости, когда состоится 
  • 13:05 – Партию санкционных польских грибов уничтожат в Санкт-Петербурге 
  • 13:05 – В Тольятти пианист Филипп Субботин сыграет на рояле Steinway 

ВОЗ зафиксировала конец эпидемии Эбола в Либерии

54.205.209.213

ВОЗ зафиксировала конец эпидемии Эбола в Либерии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об окончании эпидемии вируса Эбола в Либерии, сообщает в субботу, 9 мая, ВВС.


В контрольный период — за 42 последних дня — в стране не произошло новых случаев заболевания. Контрольный период равен двухкратному инкубационному: в случае инфицирования человека болезнь проявляется максимум через 21 день.


Последний случай смерти от вируса Эболы зафиксирован в Либерии 27 марта. В соседних Гвинее и Сьерра-Леоне борьба с эпидемией продолжается.


Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф назвала жителей своей страны «по-настоящему счастливым народом» и поблагодарила всех причастных к борьбе со вспышкой заболевания.


ВОЗ предупредила, что самоуспокоенность преждевременна. По мнению всемирной организации, есть больший риск рецидивного проникновения заболевания в Либерию с инфицированными людьми из-за «исключительно прозрачных границ в регионе».


Первые случаи заражения смертельным вирусом были зарегистрированы в начале 2014 года в юго-восточном регионе Гвинеи Нзерекоре. Позже эпидемия охватила Либерию и Сьерра-Леоне. По последним дынным, число погибших от болезни превысило 11 тысяч человек. Самые большие потери понесла Либерия — 4,7 тысячи смертей от Эболы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют