Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Чуров обосновал версию о фальсификации итогов референдума в Шотландии

54.167.142.229

Чуров обосновал версию о фальсификации итогов референдума в Шотландии

Результаты прошедшего в 2014 году референдума о независимости Шотландии были сфальсифицированы, считает глава Центризбиркома России Владимир Чуров. По его мнению, на это указывают результаты парламентских выборов в Великобритании, где шотландская партия упрочила свои позиции, передает ТАСС.


«Подтверждается наша версия о полной фальсификации референдума в Шотландии», — подчеркнул он, указав на то, что по итогам прошедших выборов шотландская партия, которая выступала за независимость, получила значительно больше голосов, чем на референдуме.


Чуров обратил внимание, что между референдумом и нынешними выборами прошел не такой уж большой срок для кардинального изменения настроений. По его словам, обычно по таким глобальным вопросам за полгода ситуация не меняется.


Подобные перемены могли бы быть обусловлены воздействием социальных факторов или крупных политических потрясений, однако в Великобритании ничего подобного за это время не происходило, указал он.


Чуров подытожил, что в связи с этим он не видит оснований для такой «переменчивости настроений избирателей».


По его мнению, причина заключается в другом — на выборах голосовали люди, которые реально проживают в Шотландии и являются гражданами Великобритании. А на референдуме голосовали все граждане Евросоюза, в том числе несколько десятков тысяч поляков, работающих в Шотландии.


По итогам парламентских выборов в Великобритании победу одержала возглавляемая премьер-министром Дэвидом Кэмероном Консервативная партия. Она получила 331 из 650 мест. За консерваторами идут лейбористы — 232 мандата, затем шотландские националисты — 56. По восемь мест досталось либерал-демократам и Демократической юнионистской партии, выступающей за сохранение северных графств Ирландии в составе королевства. Остальные партии получили не больше пяти мандатов каждая.


Позиции шотландских националистов укрепились — они получили в Шотландии 56 из 59 мест. Лидер Шотландской национальной партии Никола Старджен допустила возможность проведения в будущем нового референдума о независимости, если по итогам референдума, который намеревается провести Кэмерон, Британия выйдет из ЕС.


Голосование по вопросу о независимости Шотландии состоялось 18 сентября 2014 года. Порядка 55 процентов участников референдума высказались за сохранение страны в составе Соединенного Королевства. Кэмерон пообещал расширить полномочия Шотландии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют