Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Президент Чехии допустил отмену антироссийских санкций до конца года

54.167.142.229

Президент Чехии допустил отмену антироссийских санкций до конца года

Президент Чехии Милош Земан выразил мнение, что западные страны могут отменить антироссийские санкции до конца 2015 года. Об этом политик заявил в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM».


«Я даже добавил бы, что санкции возможно полностью ликвидировать, — сказал Земан. — Совет Европы будет это обсуждать в середине июня или июля». Он также отметил, что ситуация в Донбассе сейчас удовлетворительная, хотя и фиксируются «локальные инциденты».


Президент России Владимир Путин 9 Мая заявил, что Москва готова к восстановлению отношений с Европой в полном объеме, и в частности с Чехией, передает «Интерфакс». «У нас, к сожалению, было некоторое падение товарооборота, связанное с известными событиями, в том числе со взаимными ограничениями в экономике, — сказал Путин. — От этого все несут только убытки, ничего хорошего в этом нет».


С марта 2014 года Запад ввел целый ряд санкций против России, объясняя это решение ситуацией на Украине — обстановкой в Донбассе, а также присоединением Крыма к РФ. Европа и США считают крымский референдум о вступлении в состав России нелегитимным, а также утверждают, что Москва ведет военные действия на востоке Украины. Представители российского руководства неоднократно заявляли, что страна не вводила войска в Донбасс, а присоединение Крыма соответствует нормам международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют