Авторизация
 
  • 19:26 – Джамала нашла в Лондоне очень необычное место (фото) 
  • 19:25 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 19:25 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 19:21 – Новогодние игрушки своими руками 2017: самые простые варианты для дома, садика и школы 

Испанский Сенат рассмотрит закон о повышении минимального брачного возраста

54.204.198.71

Испанский Сенат рассмотрит закон о повышении минимального брачного возраста

Законопроект о повышении минимального брачного возраста в Испании с 14 до 16 лет был отправлен на рассмотрение в Сенат. Об этом сообщает Associated Press. Предполагается, что инициатива скорее всего получит одобрение в ближайшие месяцы.


По словам Аны Састре (Ana Sastre) из испанского филиала правозащитной организации Save the Children, эта мера направлена на предотвращение насильственных браков, сексуальной эксплуатации и нарушений прав детей, в особенности девочек.


Хавьер Фахардо (Javier Fajardo), профессор юриспруденции в университете Наварры, заявил, что в том, что в Испании можно жениться в 14 лет, нет ничего странного, поскольку раньше в Европе это разрешалось по достижению детородного возраста.


«Сегодня 14-летний рассматривается как ребенок, в то время как век назад он мог быть главой семьи, ответственным и работящим человеком», — рассказал профессор.


Потенциальный закон о повышении минимального брачного возраста затронет незначительную долю испанцев. Так, за первую половину 2014 года, по данным Национального института статистики Испании, в брак вступили шесть 14-летних — четыре девочки и два мальчика.


В настоящее время в Испании люди возрастом от 14 до 17 лет могут стать супругами только при разрешении суда.


В апреле законопроект о повышении минимального брачного возраста получил одобрение в Конгрессе депутатов (нижняя палата парламента Испании).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют