Авторизация
 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 04:41 – «У них там своя атмосфера»: в Японии старикам предложили скидку на похороны в обмен на права 
  • 04:31 – Медведев рассказал о том, чем он занимался 26 марта, когда в Москве проходил митинг против коррупции 
  • 04:22 – Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: до какого года действует, какой размер 

В Белом доме заявили о готовности Обамы сотрудничать с Нетаньяху

54.211.104.247

В Белом доме заявили о готовности Обамы сотрудничать с Нетаньяху

Президент США Барака Обамы готов сотрудничать с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и его новым коалиционным правительством. Об этом заявили в Совете национальной безопасности США при Белом доме, передает Reuters.


В совете подчеркнули, что Обама уделяет особое внимание важности двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и разведки.


Кроме того, в Белом доме сказали, что президент надеется на консультации с новым правительством Израиля по поводу переговоров, касающихся иранской ядерной программы и палестино-израильского конфликта.


7 мая Нетаньяху удалось заключить сделку по формированию нового правительства. Договоренность о вхождении в коалицию ультраправой партии «Еврейский дом» была достигнута за два часа до окончания срока, отведенного на межпартийные консультации. У правящей коалиции есть минимальное большинство для утверждения кабинета — 61 из 120 депутатов.


Отношения между Обамой и Нетаньяху в последнее время ухудшились. 3 марта израильский политик выступил в американском Конгрессе, не оповестив об этом своевременно президента Обаму. Кроме того, Нетаньяху считает, что поддержанное американским лидером предварительно соглашение с Ираном по поводу его ядерной программы идет вразрез с национальной безопасностью Израиля. В свою очередь Обама критикует жесткую позицию израильского премьера по палестинскому вопросу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют