Авторизация
 
  • 19:08 – ЦСКА победил «Йокерит» в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина 
  • 19:08 – Глава МИД Белоруссии: проблемы в отношениях Минска и Москвы «подлежат решению» 
  • 19:07 – Линдси Лохан хочет стать Русалочкой (фото) 
  • 19:07 – Хейли: признание Россией паспортов ДНР и ЛНР – прямой вызов установлению мира на Донбассе 

В Непале обнаружили тела двух российских дипломатов

54.166.3.44

В Непале обнаружили тела двух российских дипломатов

Посольство России в Непале подтвердило гибель двух российских дипломатов, считавшихся пропавшими без вести после землетрясения 25 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе диппредставительства Азрета Боташева.


«Да, это наши дипломаты, сотрудники посольства в Пакистане», — заявил он. По его словам, их тела обнаружили в деревне Лантанг.


«По всей видимости, они погибли при первом толчке 25 апреля. После него произошел сильный камнепад, эту деревню практически полностью засыпало камнями», — предположил дипломат.


Ранее сообщалось, что в Непале пропали российские дипломаты, супруги Алексей Липеев и Мария Яковлева. По некоторым данным, они находились там в отпуске. Дипломаты отправились на прогулку по горным селам накануне землетрясения и пропали без вести.


Утром 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. По разным оценкам, за основным ударом последовало около сотни афтершоков.


Местные власти уже назвали случившееся землетрясение самым разрушительным с 1934 года. По последним данным, его жертвами стали более 7,8 тысячи человек, число раненых превысило 14 тысяч.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют