Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Французский суд признал прослушку Саркози законной

54.197.171.35

Французский суд признал прослушку Саркози законной

Французский суд признал прослушку телефона бывшего президента Франции Николя Саркози законной. Об этом сообщает Reuters. Разговоры политика фиксировались в рамках расследования по делу о финансировании его президентской кампании в 2007 году.


Адвокаты Саркози пообещали подать апелляцию на постановление суда.


Некоторые сторонники Саркози назвали это решение политически мотивированным. Сам бывший президент пока не комментировал постановление суда, но его помощники заявили, что он «невозмутим и настроен решительно».


1 июля 2014 года Саркози предъявили обвинения в коррупции, использовании служебного положения в личных целях и «торговле влиянием». 24 сентября апелляционный суд Парижа приостановил расследование по этому делу. В частности, Саркози подозревают в том, что он использовал свои связи для получения информации о ходе следствия по «делу Бетанкур», фигурантом которого бывший французский лидер также являлся.


Речь идет о расследовании, начатом после того, как Саркози обвинили в том, что в 2007 году он получил 150 тысяч евро на свою президентскую кампанию от богатейшей жительницы Франции — владелицы парфюмерной компании «Л'Ореаль» Лилиан Бетанкур. Как утверждалось, эту сумму политик и его приближенные выманили у женщины, воспользовавшись ее старческим слабоумием. Ввиду отсутствия доказательств в октябре 2013-го дело было закрыто.


Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 год. Он является одним из потенциальных кандидатов на президентских выборах 2017 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют