Авторизация
 
  • 07:09 – Новости России сегодня, 29.06.2017: в стране стало больше бедных 
  • 06:50 – Николай Должанский дал в долг Саше Черно 
  • 06:50 – Анна Якунина не собирается возвращаться на «Дом 2» 
  • 06:50 – Дмитрий Дмитренко поклялся в вечной любви Ольге Рапунцель 

Нетаньяху сформировал новую правящую коалицию

54.161.106.81

Нетаньяху сформировал новую правящую коалицию

Лидеру «Ликуда» действующему премьеру Израиля Биньямину Нетаньяху удалось заключить сделку по формированию нового правительства. Договоренность о вхождении в коалицию ультраправой партии «Еврейский дом» была достигнута за два часа до окончания срока, отведенного на межпартийные консультации, сообщает Reuters.


После того как «Ликуд» набрал относительное большинство голосов на выборах, Нетаньяху в течение двух месяцев пытался сформировать коалицию. Ранее договоренность была достигнута с такими партиями, как ультра-ортодоксальная «Еврейство Торы», ШАС, а также центристская «Кулану».



Вместе с тем, на этой неделе от сотрудничества с «Ликудом» отказался его бывший традиционный союзник, «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана.


Лишь достигнутая в последний момент договоренность с «Еврейским домом» позволила Нетаньяху обеспечить минимальное большинство в кнессете для утверждения кабинета — 61 из 120 депутатов.


Официальное уведомление о готовности сформировать правительство Нетаньяху направил президенту Реувену Ривлину. О распределении министерских портфелей между участниками коалиции пока неизвестно.


Ультранационалистическая партия «Еврейский дом» во главе с Нафтали Беннеттом выступает за аннексию части оккупированной палестинской территории.


Досрочные парламентские выборы в Израиле были объявлены после того, как в декабре 2014 года распалась правящая коалиция. Тогда Нетаньяху отправил в отставку министра финансов Яира Лапида и министра юстиции Ципи Ливни.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют