Авторизация
 
  • 19:54 – Андрей Малахов признался, что больше не может молчать о наркологической зависимости Даны Борисовой 
  • 19:54 – В карте написали здоров, а ребенок умер: мама годовалого малыша намерена разобраться с врачами за смерть сына 
  • 19:53 – Не сном единым: у человека выявили третье состояние 
  • 19:53 – Зачем умершие приходят во сне: что они пытаются нам сказать 

Британского кандидата в депутаты наказали за угрозу расправы над оппонентом

23.20.15.141

Британского кандидата в депутаты наказали за угрозу расправы над оппонентом

Роберту Блею, кандидату от Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) на парламентских выборах в Великобритании, приостановили членство в партии из-за угрозы застрелить оппонента-консерватора Ранилу Джаявардене (Ranil Jayawardena). Об этом сообщает The Daily Mirror.


В UKIP назвали комментарии Блея отвратительными. «Никаким суждениям подобного рода нет места в британской политике или общественной жизни, и партия хочет воспользоваться возможностью принести извинения господину Джаявардене за причиненное беспокойство», — заявили в партии.


2 мая корреспондент The Daily Mirror тайно записал слова Блея на собрании в городе Рамсгит, графство Кент, где выступал лидер UKIP Найджел Фараж. Тогда Блей пообещал всадить Джаявардене пулю между глаз, если он станет премьер-министром.


«Мне сказали, что у него [отца Ранила] тамильское имя. Тамилы — индийцы, которые попытались захватить Шри-Ланку и получили по заднице. И вот он приезжает сюда, попрошайничает у нас, а затем его сын оказывается в нашей политической системе», — посетовал Блей.


В ответ на заявление Блея Джаявардена подчеркнул, что «отец никогда не требовал ни единого пенни у государства» и его семья «верит в упорный труд». Он шокирован, что человек с такими взглядами, как у Блея, может быть выбран кандидатом от UKIP.


Парламентские выборы в Великобритании пройдут 7 мая. Согласно опросу общественного мнения, опубликованному TNS 6 мая, за консерваторов готовы проголосовать 33 процента респондентов, за лейбористов — 32, а за UKIP — 16 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют