Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

Мадуро 6 мая вылетит в Москву

54.163.159.27

Мадуро 6 мая вылетит в Москву

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оправится в среду, 6 мая, в Москву, где 9 мая примет участие в праздновании 70-летней годовщины Победы. Об этом накануне сообщило издание El Siglo.


Мадуро пояснил, что присоединится к торжествам по случаю победы союзников над странами Оси по приглашению президента России Владимира Путина.


Кроме того, венесуэльский лидер появился перед телекамерами вместе с «кубинской пятеркой» — пятью сотрудниками кубинских спецслужб, недавно освобожденных из заключения в США и прибывших в Венесуэлу.


«Пятерка» проникла в американо-кубинские организации, стремящиеся свергнуть правительство Кубы, и передавала информацию на родину. Они были обвинены в шпионаже и с 1998 года находились в тюрьме в Майами. Мадуро предложил снять о них фильм и сравнил их судьбу с сериалом «Побег» (Prison Break).


Ранее свое намерение прибыть на празднование 70-летия Победы высказал кубинский лидер Рауль Кастро, брат революционера Фиделя Кастро. Предварительное участие в Параде в Москве подтвердили лидеры 25 стран и нескольких международных организаций. В то же время от приглашения Кремля отказались президенты Польши, Финляндии, Южной Кореи, Черногории, Израиля, Болгарии, Молдавии, Литвы, Латвии и Эстонии.


Не сможет приехать на Парад Победы в российскую столицу и президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, причина в том, что он будет принимать парад в Минске. В Кремле с пониманием отнеслись к решению белорусского лидера.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют