Авторизация
 
  • 12:53 – Ютуб секс Джигурды с Браташ: в Сети массово удаляют скандальные кадры 
  • 12:53 – Видео Джигурда и Браташ: следователи начали проверку ролика на предмет насилия 
  • 12:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: Ольга стала зарабатывать в разы больше на фоне развода с Дмитрием 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 

Партия Жан-Мари Ле Пена выгоняет из своих рядов основателя

54.161.175.236

Партия Жан-Мари Ле Пена выгоняет из своих рядов основателя

Французский «Национальный фронт» приостановил членство в своих рядах Жан-Мари Ле Пена, который основал эту партию в 1972 году. Об этом сообщает в понедельник, 4 мая, Reuters со ссылкой на официальное заявление политической организации.


Приостановка будет действительна вплоть до партийного собрания, которое планируется провести в течение ближайших трех месяцев. На заседании предполагается лишить Ле Пена звания почетного председателя партии.


Причиной столь резкого отношения стало заявление 86-летнего политика, сделанное им в выступлении по радио 2 апреля. Ле Пен говорил о том, что газовые камеры во времена Второй мировой были лишь мелочью. Эти слова он повторил 4 мая на дисциплинарном слушании в исполкоме партии.


Жан-Мари Ле Пен основал «Национальный фронт» и до 2011 года был его бессменным руководителем. После этого партию возглавила его дочь Марин, а Ле Пен остался почетным председателем.


Отец и дочь известны своими националистическими взглядами. В частности, партия выступает против евроинтеграции Франции и требует прекратить въезд иностранцев в страну. Ле Пен-старший конкурировал с Жаком Шираком во втором туре президентских выборов в 2002 году. Под руководством Марин сторонники партии получили 24 места в Европарламенте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют