Авторизация
 
  • 09:02 – Россия сегодня 2016, новости 05.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас на 5 декабря 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 

Вице-президент Кении отказался признавать права геев

54.197.75.176

Вице-президент Кении отказался признавать права геев

В Кении нет места геям. С соответствующим заявлением в ходе церковной службы в Найроби выступил вице-президент страны Уильям Руто, передает Agence France-Presse.


«Наше общество не приемлет гомосексуализма. Он угрожает нашим религиозным и культурным убеждениям», — отметил Руто. Он подчеркнул, что власти вместе с религиозными лидерами будут защищать традиционные ценности. «В этой стране нет места гомосексуализму. Я могу вас в этом заверить», — заключил вице-президент.


Заявление Руто прозвучало на фоне подготовки визита в Кению госсекретаря США Джона Керри, который собирается поднять вопрос о правах человека в этой стране, а также провести переговоры с властями по вопросам безопасности и терроризма.


Руто обвиняют в преступлениях против человечности во время массовых беспорядков в Кении после президентских выборов 2007 года. Оппозиция утверждала, что результаты подтасованы и потребовала проведения новых выборов. После этого в стране начались акции протеста. В результате их разгона погибло около тысячи человек. Дело рассматривает Гаагский трибунал. Руто отвергает обвинения.


В 36 из 54 африканских стран запрещен гомосексуализм. В четырех из них за него наказывают смертью. В Кении за однополые связи дают до 14 лет тюрьмы.


В 2009 году правительство Кении выделило 40 миллионов кенийских шиллингов (500 тысяч долларов по курсу на тот момент) на проведение первой в истории страны переписи гомосексуалистов. Власти хотели получить информацию не только о количестве людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но и об особенностях их социального поведения. В частности, сведения об использовании презервативов и о распространенности в их среде наркотиков. Информация использовалась для корректировки национальной программы по борьбе со СПИДом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют