Авторизация
 
  • 15:38 – Вова Гаути о том, что заставило его вернуться на проект 
  • 15:37 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 15:37 – Элину Камирен теперь трудно узнать. Фото 
  • 15:37 – Сергей Кучеров восхищен Сейшелами 

В посольство Индонезии в Австралии прислали конверт с белым порошком

54.204.106.194

В посольство Индонезии в Австралии прислали конверт с белым порошком

В посольство Индонезии в австралийской столице Канберре прислали конверт с белым порошком, пишет The Canberra Times. Полицейские оцепили и заблокировали район вокруг диппредставительства.


Подозрительный конверт был обнаружен в понедельник, 4 мая, около 10:45 (03:45 по московскому времени) в кабинете для корреспонденции. Сообщается, что бумажный пакет был доставлен в посольство по почте. «По нашим данным, сотрудники диппредставительства не прикасались к посылке, поскольку их насторожил ее внешний вид», — сообщил сержант уголовной полиции Дэйв Тернер (Dave Turner).


По его словам, информации о содержимом конверта пока нет. Работников посольства не стали эвакуировать из здания, а посылку отправили на экспертизу.


Отношения Австралии и Индонезии ухудшились после расстрела двух австралийцев, обвиненных в контрабанде наркотиков. Эндрю Чан (Andrew Chan) и Мюран Сукумаран (Myuran Sukumaran) были казнены 28 апреля в числе восьми осужденных. Среди смертников лишь один был гражданином Индонезии.


В Канберре казнь назвали бессмысленной, поскольку двое смертников провели за решеткой десять лет и своим длительным заключением искупили вину. 29 апреля Австралия отозвала своего посла из Джакарты. Премьер-министр страны Тони Эббот заявил, что двухсторонние взаимоотношения на уровне министров двух государств приостановлены на неопределенный срок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют