Авторизация
 
  • 10:15 – Лера Фрост огорчила своих недоброжелателей 
  • 10:14 – Дарья Пынзарь последовала примеру Элины Камирен 
  • 10:14 – Саша Харитонова о тяжелой доле участников «Дом 2» 
  • 10:14 – Александра Харитонова напугала Майю Донцову. Видео 

Италия призвала Украину дать автономию Донбассу

54.211.227.36

Италия поддерживает Киев, но украинские власти должны провести необходимые экономические и конституционные реформы, включая предоставление автономии Донбассу. Об этом заявил министр иностранных дел страны Паоло Джентилони, передает РИА Новости со ссылкой на туринскую La Stampa. По его словам, он будет говорить об этом во время визита на Украину 5 мая.


Джентилони также отметил, что Италия в соответствии с европейской стратегией ввела санкции против России, но ей это обошлось «большой ценой». Он подчеркнул, что необходимо «поддерживать открытые каналы связи с Москвой» и «не закрывать двери в Россию», однако усомнился в возможности возвращения тех отношений, которые были до начала украинского кризиса.


В марте агентство Bloomerg сообщало, что Италия находится в списке стран, которые готовы отказаться от антироссийских санкций. Это стремление связано с тем, что ограничения оказывают серьезный урон итальянской экономике.


Страны ЕС ввели санкции против России из-за конфликта на Украине в прошлом году. В ответ РФ ограничила продовольственный импорт из стран, поддержавших эти шаги. Москва при этом неоднократно заявляла что не является участником гражданской войны на Украине и заинтересована в скорейшем урегулировании конфликта. В связи с этим Россия считает введенные против нее санкции неправомерными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют