Авторизация
 
  • 16:40 – Дальние бомбардировщики ВКС России совершили полет над Баренцевым и Норвежским морями 
  • 16:40 – Кирилл Лучинский проведет 30 дней под домашним арестом 
  • 16:40 – В G7 назвали единственный путь урегулирования конфликта на Донбассе 
  • 16:39 – Никита Пресняков и Алена Краснова: счастью молодых мешает темноволосая девушка 

Герцогиня Кембриджская покинула лондонскую клинику с новорожденной

54.162.44.105

Герцогиня Кембриджская покинула лондонскую клинику с новорожденной

Герцогиня Кембриджская Кейт вместе с новорожденной дочерью и супругом принцем Уильямом покинула больницу Святой Марии, сообщило 2 мая издание Time.


Прежде чем уехать, Кейт с ребенком на руках в сопровождении мужа вышла к толпе фотографов, журналистов и поклонников. Time отмечает, что принцесса впервые появилась на публике менее чем через 10 часов после рождения.


Девочка весом в 3,7 килограмма родилась утром 2 мая в больнице Святой Марии в западной части Лондона. Ей еще не дали имя. Как правило, королевских детей называют в честь их предков или родственников, однако британские букмекеры считают наиболее вероятными имена Алиса и Шарлотта.


Это второй ребенок герцога и герцогини Кембриджских. Первенец Уильяма и Кейт, принц Джордж, появился на свет в 2013 году. Малышка является пятой правнучкой королевы Елизаветы Второй. Она занимает четвертое место в очереди на британский престол. Первым на державу и скипетр претендует принц Чарльз, старший сын Елизаветы II. Второй по праву наследования — его старший сын принц Уильям, третий — Джордж, старший ребенок Уильяма и Кейт.


В 2013 году в британский закон о престолонаследовании были внесены поправки, согласно которым мальчики более не имеют преимущества перед девочками. Поэтому рождение дочери у Кейт отодвинуло на одну ступень от короны принца Гарри, младшего брата Уильяма. Он теперь на пятом месте в очереди.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют