Авторизация
 
  • 04:28 – Курс доллара на сегодня, 7 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца 2016 года 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 

НАТО перестало считать Россию своим партнером

54.197.66.254

НАТО перестало считать Россию своим партнером

НАТО больше не расценивает Россию как партнера, заявил в четверг, 30 апреля, главнокомандующий силами Североатлантического альянса в Европе генерал Филип Бридлав (Philip Breedlove) в Конгрессе США. По его словам, связь между военным руководством альянса и РФ сохраняется, однако используется редко, передает The Washington Times.


«Силы в Европе за последние 20 лет были рассчитаны на ситуации, при которых НАТО воспринимало Россию как партнера. То, что Москва демонстрирует в настоящее время, нельзя рассматривать как сотрудничество», — заявил он. Бридлав назвал вопиющими попытки России изменить правила и принципы, которые были основой безопасности в Европе в течение многих десятилетий.


Кроме того, в ходе своего выступления, генерал затронул тему участия России в конфликте на юго-востоке Украины, сообщает NDTV. По его словам, российские военные могут воспользоваться затишьем в Донбассе, чтобы подготовить новую операцию. При этом он отметил, что не может предсказать следующий шаг Москвы.


27 апреля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, о том, что альянс увеличит численность сил реагирования более чем в два раза: с 13 тысяч до 30 тысяч военнослужащих. «Мы столкнулись с резко изменившейся обстановкой безопасности в Европе», — заявил он, отметив, что «Россия своими агрессивными действиями в отношении Украины нарушила международные правила безопасности». По его словам, НАТО адаптируется к новым проблемам с тем, чтобы защитить страны-члены альянса.


Ранее госсекретарь Джон Керри заявил, что одной из основных тем саммита глав МИД стран-членов НАТО, который состоится 13-14 мая в турецком городе Анталья, станет участие России в конфликте на юго-востоке Украины. По словам Керри, на встрече альянс расставит свои приоритеты.


16 апреля начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов нашел, в действиях руководства НАТО негативное влияние на военную безопасность страны. По его словам, США и НАТО заинтересованы в развитии кризисных ситуаций у границ России. Кроме того, он отметил, что расширение Североатлантического блока продолжается, а общая численность вооруженных сил стран — участниц НАТО превысила 3,7 миллиона человек. В то же время численность объединенных вооруженных сил НАТО составляет 1,7 миллиона человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют