Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Лидеры стран «нормандской четверки» по телефону обсудили ситуацию на Украине

54.161.208.7

Лидеры стран «нормандской четверки» по телефону обсудили ситуацию на Украине

Ситуацию на Украине в четверг, 30 апреля, по телефону обсудили лидеры стран «нормандской четверки» — президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Елисейского дворца.


По данным агентства, в ходе переговоров стороны констатировали, что достижение «примирения на Украине является абсолютным приоритетом». Также лидеры четырех государств сошлись во мнении, что основная роль в улучшении ситуации и поддержании режима прекращения огня на востоке Украины принадлежит ОБСЕ. Они считают, что представители миссии должны иметь свободу действий, необходимую для выполнения поставленных задач, а также иметь возможность создавать новые пункты для наблюдения.


В заявлении Елисейского дворца говорится, что Россия, Украина, Германия и Франция договорилась о проведении в ближайшие дни встреч четырех рабочих групп по Украине. В сообщении отмечается, что это ознаменует переход к политической стадии реализации минских соглашений. Состав подгрупп уже заявлен всеми сторонами переговоров. Точная дата следующих минских консультаций пока не определена.


12 февраля на переговорах «нормандской четверки» в столице Белоруссии было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ предполагает прекращение огня обеими сторонами конфликта и отвод тяжелых вооружении от линии фронта, а также ряд политических мер, в том числе создание подгрупп для проведения консультаций. Их участники будут осуществлять переговоры по проблеме беженцев, восстановлению объектов, гуманитарному сотрудничеству и другой тематике.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют