Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

В Германии по подозрению в терроризме задержана супружеская пара

54.167.142.229

В Германии по подозрению в терроризме задержана супружеская пара

В германском Франкфурте-на-Майне по подозрению в подготовке теракта задержана семейная пара. Об этом сообщает Die Welt.


Халила и Сенай Д. (полная фамилия не сообщается) попали в поле зрения полиции после того, как они попытались 30 марта купить три литра перекиси водорода, объяснив, что она необходима им для того, чтобы очистить садовый пруд. Когда продавец попросил их предоставить личные данные, они указали фальшивые имена. Пара показалась продавцу подозрительной, и он обратился в полицию. Стражи порядка в ходе многодневного наблюдения выследили Халила и обнаружили, что он проживает в квартире многоэтажного дома, где нет никакого пруда.


Когда Халила заметили осматривающим местность, по которой должен проходить велопробег 1 мая, подозрительных супругов задержали. Выяснилось, что Халил родился в Германии, в городе Бад-Фридрихсхалль, а его жена родом из турецкого Игдыра, у пары двое детей. В ходе обыска в их квартире были обнаружены самодельное взрывное устройство, автомат и боевые патроны. Следователи подозревают, что Халил был связан с «Аль-Каидой» и салафитским подпольем, действующим во Франкфурте-на-Майне. Испанские спецслужбы сообщили немецким коллегам, что Халил давно находится у них под наблюдением — он не раз встречался с исламскими террористами на территории страны.


По данным Федерального ведомства по охране конституции ФРГ, в стране растет влияние радикальных исламистов, в первую очередь салафитов — одного из консервативных течений ислама. Несколько сотен немецких граждан воюют на стороне экстремистов в Ираке и Сирии, около 150 тех, кто сражался на стороне «Аль-Каиды» и «Исламского государства», уже вернулись на родину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют