Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

В Непале нашлись 40 пропавших россиян

54.166.37.177

В Непале нашлись 40 пропавших россиян

МЧС России установило в Непале местонахождение 40 россиян, в течение долгого времени не выходивших на связь. Об этом заявил замглавы ведомства Владимир Степанов, передает «Интерфакс».


«У нас есть данные об этих людях, мы будем принимать меры для того, чтобы сосредоточить их в аэропорту и вывезти оттуда. Все они живы, здоровы и находятся на связи», — сообщил он.


При этом Степанов пояснил, что россиян эвакуируют, «как только соберется группа из 40 человек».


В настоящее время в горах Непала разыскивают двух российских дипломатов из посольства в Пакистане — Алексея Липеева и Марию Яковлеву, сообщил пресс-секретарь посольства России в Катманду Азрет Боташев, передает ТАСС.


«Мы задействуем все силы, в том числе вертолет, который сегодня пролетит над всеми ущельями в горах, где они могут находиться», — заявил он. По словам Боташева, сопровождавший дипломатов гид рассказал, что они еще до землетрясения «отклонились от запланированного маршрута». «Это хороший знак. Мы их найдем», — добавил пресс-секретарь.


25-летний Алексей Липеев и его жена Мария Яковлева последний раз выходили на связь 22 апреля из национального высокогорного парка Лангтанг, за три дня до катастрофы. Оба дипломата, как сообщается, решили провести свой отпуск в Непале. Они отправились в пеший поход по горным селениям в окрестностях столицы Катманду. Алексей и Мария работают в должности пресс-атташе в российском посольстве в Пакистане.


Землетрясение в Непале произошло 25 апреля. Его жертвами стали более пяти с половиной тысяч человек. Однако премьер-министр Непала Сушил Коирала не исключил, что итоговая цифра может приблизиться к 10 тысячам. По данным ООН, в регионе ощущается нехватка продовольствия, питьевой воды, а также предметов первой необходимости, десятки тысяч человек остались без крова. Разбор завалов в зоне бедствия продолжается.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют