Авторизация
 
  • 13:14 – Сергей Левченко назван предполагаемым кандидатом в президенты России от КПРФ 
  • 13:05 – Индексация пенсий в 2017 году: повышение по старости, когда состоится 
  • 13:05 – Партию санкционных польских грибов уничтожат в Санкт-Петербурге 
  • 13:05 – В Тольятти пианист Филипп Субботин сыграет на рояле Steinway 

Объятия жены спасли министра финансов Греции от анархистов

54.205.209.213

Объятия жены спасли министра финансов Греции от анархистов

Группа анархистов в Афинах попыталась забросать стеклянными предметами министра финансов Греции Яниса Варуфакиса (Yanis Varoufakis) и его супругу — Данаю около ресторана. Предотвратить атаку удалось жене политика, передает Reuters.


По информации агентства, пара закончила ужинать со своими друзьями в одном из ресторанов в районе Эксархия, когда туда вошли ультралевые радикалы. «Когда на Варуфакиса собирались напасть, Даная обняла его и тем самым защитила», — говорится в сообщении Министерства финансов.


«Нападавшие пытались дотянуться до меня, однако у них не получалось сделать это, не задев при этом жену (...) Я попытался начать диалог, сказал, что хочу их выслушать, даже если они на меня нападут. Спустя 15 минут перепалки все успокоились (...) Нападавшие отступили, продолжая при этом выкрикивать угрозы и ругательства», — рассказал греческий политик.


По мнению министра, анархисты скорее всего хотели поставить его в неловкое положение нежели причинить физический вред.


Что именно могло спровоцировать нападение, не уточняется. Варуфакис известен в Греции своей жесткой позицией в переговорах с европейскими кредиторами. Однако ранее в его адрес звучала критика за фотосессию во французском журнале Paris Match в марте этого года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют