Авторизация
 
  • 08:56 – 26 июня объявлен выходным днем в Башкирии и Севастополе: праздник Ураза-байрам отмечают мусульмане 
  • 08:36 – Стала известна тайна Юлии Ефременковой 
  • 08:36 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 
  • 08:16 – Леонид Якубович, умирает или нет: последние новости о самочувствии телеведущего на сегодня 

Спасатели МЧС России прибыли в Непал

54.80.219.137

Спасатели МЧС России прибыли в Непал

В Непал, где произошло разрушительное землетрясение, на двух самолетах Ил-76 прибыли спасатели МЧС России для участия в поисково-спасательных работах. Об этом в среду, 29 апреля, сообщает РИА Новости.


В состав сводного отряда входят около 100 спасателей «Центроспаса» и центра «Лидер» МЧС России — специалисты высшей квалификации, в том числе спасатели международного класса, кинологи, медики и психологи Центра экстренной психологической помощи.


Также самолеты доставили в Непал пять специальных автомобилей, необходимое высокотехнологичное оборудование и спасательное снаряжение. Это гидравлические аварийно-спасательные инструменты, акустические приборы поиска и мобильный диагностический комплекс по оценке устойчивости зданий «Струна», а также дистанционно-пилотируемый летательный аппарат для проведения разведки.


Кроме того, в Катманду доставлено более двух тонн гуманитарных грузов — продукты питания и предметы первой необходимости.


Землетрясение в Непале произошло утром 25 апреля. Его магнитуда составила 7,9. Эпицентр подземных толчков располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Местные власти уже назвали землетрясение самым разрушительным с 1934 года, когда погибли 8,5 тысячи человек.


По официальным данным, в настоящее время число погибших составляет 4349 человек, однако премьер-министр Непала Сушил Коирала не исключил, что итоговая цифра может приблизиться к 10 тысячам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют