Авторизация
 
  • 23:23 – Певица Елена Ваенга вернулась домой после долгого путешествия 
  • 23:23 – Нумеролог Клара Кузденбаева закатила шумную вечеринку для близких 
  • 22:55 – С севера Синая эвакуированы минимум 38 христианских семей 
  • 22:55 – В ХМАО четыре человека погибли в ДТП на трассе Нижневартовск - Излучинск 

В окрестностях Катманду пропали два российских дипработника

54.205.203.188

В окрестностях Катманду пропали два российских дипработника

МИД России потерял связь с двумя российскими дипломатическими работниками, приехавшими в Непал из Пакистана на отдых. Об этом сообщает Sputnik News.


25-летний Алексей Липеев и его жена Мария Яковлева оказались в списке из восьми россиян, пропавших без вести после разрушительного землетрясения, произошедшего 25 апреля.


По свидетельству друзей, молодые люди последний раз выходили на связь 22 апреля, за три дня до катастрофы.


Оба дипломата, как сообщается, решили провести свой отпуск в Непале. Они отправились в пеший поход по горным селениям в окрестностях столицы, Катманду.


Алексей и Мария работают в должности пресс-атташе в российском посольстве в Пакистане. Дипломатическое представительство в Исламабаде подтвердило, что сотрудники принимают меры для их поиска.


Утром 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. Эпицентр подземных толчков располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Местные власти уже назвали землетрясение самым разрушительным с 1934 года, когда погибли 8,5 тысячи человек.


По официальным данным, в настоящее время число погибших составляет 4349 человек, но премьер Непала Сушил Коирала не исключил, что итоговая цифра может приблизиться к 10 тысячам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют