Авторизация
 
  • 00:49 – 5 пряностей для стройности, о которых вы не подозревали 
  • 00:26 – Товарищеский матч «Спартак» - «Сарпсборг» состоится 26 февраля 
  • 00:26 – Эти три фразы спасут любой разговор 
  • 00:25 – Сирия сегодня 2017, новости 26 февраля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 26.02.2017 

Японию на Параде 9 Мая в Москве представит посол

54.211.129.71

Японию на Параде 9 Мая в Москве представит посол

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не приедет в Россию на Парад Победы 9 Мая. Вместо него страну на торжественных мероприятиях будет представлять посол Японии в России Тикахито Харада. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил министр-советник дипмиссии Котаро Оцуки.


«Глава японского правительства не планирует посещать Москву 9 Мая», — заявил он.


24 апреля СМИ сообщили, что Синhttp://lenta.ru/news/2015/03/11/merkel_refuse/дзо Абэ отказался от участия в праздничных торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Источник в японском правительстве отметил, что в нынешних обстоятельствах у Токио «нет другого выбора, кроме как пропустить это мероприятие».


Агентство Kyodo News со ссылкой на источник в японском правительстве сообщало, что премьер собирается пригласить президента России Владимира Путина посетить Японию до конца этого года. Не исключено также, что Абэ может сам приехать в Россию.


27 апреля российский министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал отказ лидеров стран приехать на торжества по случаю Дня Победы. По его словам, «многие главы государств просто испугались».


Ранее от участия в торжествах отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и председатель Европейского Совета Дональд Туск. По словам Меркель, причиной отказала стала «роль России в украинском кризисе». Также в Москву не приедут президенты Израиля, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.


Готовность прибыть в российскую столицу для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы подтвердили лидеры 26 стран, среди них — руководители КНДР Ким Чен Ын и КНР Си Цзиньпин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют