Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

В Нью-Йорке выставили на аукцион телеграмму о капитуляции Германии

54.205.213.75

В Нью-Йорке выставили на аукцион телеграмму о капитуляции Германии

В Нью-Йорке на аукцион выставлена телеграмма, которую преемник Адольфа Гитлера — Карл Дениц (Karl Dönitz) — отправил главнокомандующему Люфтваффе фельдмаршалу Роберту фон Грайму. В ней глава Третьего рейха сообщил, что был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии и все боевые действия прекратятся 9 мая 1945 года, передает The Guardian.


«Это было необходимо сделать для того, чтобы предотвратить уничтожение некоторых участков фронта, которое должно было произойти в ближайшее время, а также чтобы спасти как можно больше граждан Германии», — сообщается в телеграмме.


По словам историка Тома Лэмба (Tom Lamb), ранее такие документы сжигали либо сами немцы, либо воевавшие против них войска союзников. «Поэтому то, что документ удалось сохранить, удивительно», — заявил он.


Фон Грайм получил телеграмму в 22:40 по местному времени 8 мая (23:40 мск). Он бежал из Германии в Прагу, где его арестовали американцы. Телеграмму, отправленную Деницем, нашли в его чемодане. После этого бумага попала в руки американского офицера, проводившего допрос фон Грайма, впоследствии ее владельцем стал один частный коллекционер. Он и выставил телеграмму на аукцион.


Стартовая цена лота — 30 тысяч долларов. Когда состоится аукцион, издание не сообщает.


Перед самоубийством, совершенным 30 апреля 1945 года, фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер составил Политическое завещание. В нем он назначил Карла Деница своим преемником на посту главы государства и верховного главнокомандующего. На Нюрнбергском процессе Деница приговорили к 10 годам лишения свободы за военные преступления, в частности за ведение подводной войны. Остаток своей жизни он провел в Западной Германии. Скончался Дениц от сердечного приступа в 1980 году в возрасте 89 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют