Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

В индонезийскую тюрьму доставили гробы для приговоренных к смерти иностранцев

54.161.208.7

В индонезийскую тюрьму доставили гробы для приговоренных к смерти иностранцев

В индонезийскую тюрьму строгого режима, известную как «остров смерти», во вторник, 28 апреля, доставили гробы. Как сообщает Associated Press, они предназначены для девяти человек, приговоренных к смертной казни за контрабанду наркотиков.


Казни ждут гражданин Индонезии и восемь иностранцев — двое австралийцев, филиппинка, четверо нигерийцев и один гражданин Бразилии. На прошедших выходных они были уведомлены о том, что приговор будет приведет в исполнение в течение 72 часов. Таким образом, ожидается, что казнь состоится 28 апреля.


СМИ отмечают, что индонезийские власти не приняли во внимание просьбы правительства Австралии помиловать граждан страны, которые были осуждены еще в 2006 году. В частности, Канберра предлагала Джакарте деньги за пожизненное содержание австралийцев. Сами осужденные — 33-летний Мюран Сукумаране (Myuran Sukumaran) и 31-летний Эндрю Чан (Andrew Chan) — неоднократно подавали апелляцию, в которой указывали, что сильно изменились за время, проведенное в тюрьме.


Как сообщают СМИ, за день до приведения приговора в исполнение Эндрю Чан женился на своей подруге-пасторе, которая регулярно навещала его в тюрьме.


Джакарта занимает жесткую позицию в отношении лиц, совершивших преступления, связанные с наркотиками. Так, 18 января 2015 года были расстреляны шесть человек (среди них — граждане Индонезии, Нигерии, Малави, Нидерландов и Бразилии), осужденных за контрабанду наркотиков. Кроме того, смертной казни ожидает гражданин Франции Серж Атлауи (Serge Atlaoui). Его адвокаты пытаются добиться помилования, на сегодняшний день исполнение его приговора отсрочено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют