Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Польша объяснила отказ пропустить «Ночных волков» соображениями безопасности

54.166.48.3

Польша объяснила отказ пропустить «Ночных волков» соображениями безопасности

Польские власти объяснили отказ во въезде на территорию страны российским мотоциклистам из клуба «Ночные волки». Как рассказала ТАСС пресс-секретарь российского посольства в Варшаве Валерия Пержинская, в Польше считают, что байкеры могут угрожать безопасности страны.


«Каждому из российских мотоциклистов вручили обоснование запрета на въезд в Польшу со ссылкой на закон об иностранцах. Согласно ему, отказать могут лицам, которые могут представлять угрозу для правопорядка и безопасности государства», — заявила она.


По словам Пержинской, предположения польских журналистов, что у «Ночных волков» возникли проблемы с документами, в частности не было виз, «не имеют отношения к действительности». При этом, как сообщил в интервью «Коммерсантъ FM» руководитель колонны Андрей Бобровский, его шенгенскую визу пограничники аннулировали.


В пресс-службе Еврокомиссии заявили, что отказ во въезде российским мотоциклистам — это внутреннее дело Польши.


Ранее 27 апреля стало известно, что байкерам пришлось провести несколько часов на границе, отвечая на вопросы таможенников. В результате ни одного из российских мотоциклистов не пропустили на территорию Польши.


Как заявил лидер польского мотоклуба «Катынский рейд» Виктор Венгжин, его товарищи готовы при необходимости принять эстафету у «Ночных волков», от их имени возложить цветы и зажечь свечи у мемориалов в полном соответствии с программой российских мотоциклистов. «Ночные волки» решили принять это предложение. 28 апреля, во вторник, Александр Залдостанов (Хирург) собирается дать пресс-конференцию в Бресте и передать факел, зажженный у Вечного огня, польским байкерам.


25 апреля колонна российских мотоциклистов стартовала от московской штаб-квартиры «Ночных волков». Маршрут запланированного мотопробега проходил через города Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Торгау, Карлсхорст, Берлин. Акция должна была продлиться с 29 апреля по 9 мая. За это время байкеры хотели посетить европейские мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны.


Ранее внешнеполитические ведомства Польши и Чехии не разрешили участникам мотопробега въезжать на территорию своих стран. Германия лишила въездной визы лидеров клуба «Ночные волки». Также заранее было объявлено, что колонне будет запрещен проезд по Берлину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют