Авторизация
 
  • 12:12 – Глава ООН поздравил Асада с 71-й годовщиной независимости Сирии 
  • 12:02 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 
  • 12:02 – Скончался лидер алтайской рок-группы «Территория 22» Владимир Муллов 
  • 11:52 – Спаржа: что в ней особенного? 

Землетрясение в Непале нарушило жизни 8 миллионов человек

54.198.190.185

Землетрясение в Непале нарушило жизни 8 миллионов человек

Землетрясение в Непале отразилось на жизни восьми миллионов человек в 39 районах страны. Об этом во вторник, 28 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на Организацию Объединенных Наций.


«По предварительным оценкам, из них около двух миллионов человек проживают в 11 наиболее пострадавших районах», — отметили в ООН. В столице Непала Катманду организован 21 палаточный лагерь, где пострадавшие могут получить необходимую помощь.


По данным организации, в регионе ощущается нехватка продовольствия, питьевой воды, а также предметов первой необходимости. На заправках наблюдается очередь из автовладельцев. Кроме того, многие банки были закрыты, в связи с чем, люди не могут получить деньги в банкоматах.


Число жертв землетрясения достигло 4310 человек, более 8 тысяч человек пострадали. Ранее сообщалось о 4138 погибших.


Ликвидировать последствия землетрясения Непалу помогают Япония и Россия. Кроме того, над разбором завалов в зоне бедствия выразили готовность работать команды спасателей из США, Израиля, Франции, Великобритании, Швейцарии, Польши, ОАЭ.


Токио в качестве материальной помощи выделил Катманду 8,4 миллиона долларов долларов, передает ТАСС. Кроме того, японские власти направили в пострадавшую страну дополнительно 110 военнослужащих национальных сил самообороны. Ранее в Непал вылетела группа спасателей в составе 70 человек. Они должны были доставить палатки, одеяла и средства первой медицинской помощи.


26 апреля в Непал вылетели два самолета МЧС России со спасателями на борту. Ил-76 также доставили в Катманду гуманитарную помощь — продукты питания и предметы первой необходимости.


Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. По некоторой информации, за этим последовало порядка 100 афтершоков, самый мощный из которых — магнитудой 6,7 — был зафиксирован 26 апреля. Местные власти уже назвали случившееся землетрясение самым разрушительным с 1934 года, когда погибли 8,5 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют