Авторизация
 
  • 14:57 – Рыжеволосая звезда шоу «Битва экстрасенсов» пострадала из-за врачебной ошибки 
  • 14:57 – Ведущий «Модного приговора» Александр Васильев объяснил, почему покидает шоу 
  • 14:57 – В Петербурге задержали мужчину, надругавшегося над 7-летней девочкой в детском лагере 
  • 14:56 – СКА сыграет с «Витязем» 21 февраля в первом раунде Кубка Гагарина 

Госдеп подтвердил гибель трех американцев на Эвересте

54.204.106.194

Госдеп подтвердил гибель трех американцев на Эвересте

В Госдепартаменте подтвердили гибель трех американцев на Эвересте из-за схода лавины, вызванной землетрясением. Об этом 26 апреля сообщило агентство Reuters.


В числе погибших — топ-менеджер компании Google Дэн Фрединбург (Dan Fredinburg), занимавшийся вопросами защиты от несанкционированного доступа в лаборатории новейших разработок Google X. Он совершал восхождение с двумя другими сотрудниками Google, однако они не пострадали. В числе жертв лавины также — 61-летний режиссер-документалист Том Таплин (Tom Taplin) и медик Мариса Ив Джиравонг (Marisa Eve Girawong).


Ранее сообщалось о том, что из-за схода лавины погибли по меньшей мере 65 альпинистов, тела 18 из них обнаружены. Еще около тысячи человек оставались в базовом лагере на склоне. В воскресенье, 26 апреля, туда прибыл спасательный вертолет, но эвакуация осложнилась из-за плохих погодных условий.


Землетрясение магнитудой 7,9 унесшее жизни более 2500 человек, произошло в Непале 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Позже было зафиксировано около 20 афтершоков. В числе пострадавших — двое москвичей, которые ушли в горы вместе с гидом из Казахстана и не вышли на связь.


Стихийное бедствие усилило опасность эпидемий, сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря ООН Орлу Фаган (Orla Fagan). По ее словам, на пути в зону бедствия находятся 14 международных медицинских бригад и 14 или 15 поисково-спасательных команд. «Они должны прибыть как можно скорее. Для их доставки в Непал будут задействованы военные самолеты», — сказала она. Врачи уже столкнулись с проблемой диареи и опасаются вспышки кори.


Детский фонд ООН ЮНИСЕФ 26 апреля заявил о том, что в районах, пострадавших от землетрясения, в гуманитарной помощи нуждается 940 тысяч детей.


Наряду с Россией, команды спасателей в зону бедствия отправили или готовятся отправить США, Израиль, Франция, Великобритания, Швейцария, Польша, ОАЭ.


Заместитель генерального секретаря ООН Валери Амос отметила, что число жертв землетрясения будет уточняться в большую сторону по мере того как спасатели доберутся до труднодоступных районов вблизи эпицентра.


Правительство Непала объявило чрезвычайное положение и создало специальный фонд для реконструкции поврежденных объектов инфраструктуры по всей стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют