Авторизация
 
  • 07:06 – Ученые: Через пять лет Землю уничтожит комета-убийца 
  • 06:18 – Эвелина Бледанс вернулась в Москву и поделилась дальнейшими планами‍ 
  • 06:10 – КНДР готовит запуск новой баллистической ракеты 
  • 06:10 – Испанец заявил о своем родстве с царской династией Рюриковичей 

ВВС Израиля нанесли удар по боевикам на границе с Сирией

54.92.180.46

ВВС Израиля нанесли удар по боевикам на границе с Сирией

Израильская авиация нанесла удар по группе боевиков на Голанских высотах на границе с Сирией, сообщает Associated Press.


Как заявили представители военного ведомства, решение нанести авиаудар «для предотвращения атаки» было принято после того, как войска увидели «группу вооруженных террористов», которые приблизились к границе с взрывчаткой, намереваясь использовать ее против израильтян.


О количестве жертв авиаудара не сообщается. Никто в Сирии не взял на себя ответственность за действия группы на Голанских высотах.


Отношения между Дамаском и Тель-Авивом долгое время остаются напряженными, в частности, из-за наличия спорной территории — Голанских высот. Израиль оккупировал их по итогам Шестидневной войны против Сирии в 1967 году. При этом Дамаск продолжает считать высоты своими.


Кроме того, Израиль периодически обстреливает сирийскую территорию. Так, в декабре 2014 года израильские ВВС нанесли ракетные удары рядом с международным аэропортом Дамаска, а также по городу Ад-Димас. Сирийское правительство сочло обстрел «преступным актом агрессии» и потребовало от ООН ввести санкции в отношении Израиля.


В то же время «Свободная сирийская армия», представляющая прозападную часть сирийских повстанцев, стремится к потеплению отношений с Тель-Авивом и недавно направила Израилю поздравления с 67-й годовщиной независимости.


Гражданская война в Сирии, продолжающаяся с 2011 года, создала условия для захвата части территории террористической исламистской группировкой «Исламское государство» (ИГ). В августе 2014 года США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ. За первые восемь месяцев операции, по данным Пентагона, группировка потеряла контроль над территориями площадью от 13 до 17 тысяч квадратных километров в Ираке, однако ее позиции в Сирии практически не изменились.


Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, ее деятельность в России запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют