Авторизация
 
  • 04:20 – «Би-би-си» показала фильм про связи Трампа с Кремлем 
  • 04:19 – Недорогой кроссовер Geely для России впервые попался на фото 
  • 04:19 – Смартфон с гибким экраном от Microsoft покорит мировые рынки 
  • 04:19 – Стосується кожного: Не пали, сынок (эфир от 17.01.2017) 

Жертвами землетрясения в Непале стали 2,5 тысячи человек

23.23.37.116

Жертвами землетрясения в Непале стали 2,5 тысячи человек

Число погибших в результате землетрясения в Непале к вечеру воскресенья, 26 апреля, составило более 2,5 тысячи человек, сообщает непальское издание Kathmandu Post.


По информации местной полиции, 26 апреля только в столице — Катманду — погибли 777 человек. В центральном районе страны зафиксировано 1017 смертей.


В провинциях Бхактапур и Лалитпур количество погибших составило 224 и 151 соответственно. В районах, наиболее пострадавших от землетрясения, число погибших исчисляется сотнями.


Кроме того, нанесен серьезный ущерб историческим районам Катманду, пострадали исторические памятники. Столичная Дворцовая площадь и башня Дхарара полностью разрушены.


Правительство Непала объявило чрезвычайное положение и создало специальный фонд для реконструкции поврежденных объектов инфраструктуры по всей стране.


Ранее в воскресенье, 26 апреля, российское Министерство чрезвычайных ситуаций заявило, что в Непале нет пострадавших российских граждан. Однако позднее глава одной из российских турфирм сообщила о пропаже двух москвичей с гидом, которые ушли в горы и не вышли на связь.


Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Подземные толчки ощущались также на севере и востоке Индии. Позже на территории двух стран было зафиксировано около 20 афтершоков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют