Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Вышла на связь группа российских альпинистов с Тибетской стороны Эвереста

54.204.185.107

Вышла на связь группа российских альпинистов с Тибетской стороны Эвереста

Группа российских альпинистов, совершавших восхождение на Эверест с Тибетской стороны вышла на связь днем 25 апреля. Об этом сообщают РИА «Новости». Пострадавших в связи с землетрясением в Гималаях среди них нет.


«Все живы, здоровы. Мы водим группы на Эверест только с Тибетской стороны, поскольку с непальской постоянная угроза схода лавин. Тибетская сторона считается более безопасной», — сообщила менеджер клуба «Семь вершин», организовавшего их восхождение Анастасия Кузнецова. Она также рассказала, что группа пока не приняла решения, продолжать восхождение дальше или нет.


Как сообщает агентство ТАСС с ссылкой на пресс-атташе посольства России в Непале Азрета Боташева, в стране находится не менее 30 российских альпинистов. Однако, по словам дипломата, реальное число людей, находящихся, в том числе, на Эвересте, где землетрясение вызвало сход лавины, может быть значительно выше, поскольку большинство альпинистов совершают восхождение самостоятельно, не информируя посольство.


Азрет Боташев добавил, что в настоящий момент «выйти на связь с россиянами не представляется возможным». «В большей части Непала отсутствует мобильная связь», — сообщил сотрудник российского посольства. Он также уточнил, что посольство пока не располагает информацией о наличии россиян среди пострадавших или погибших от землетрясения в Непале. В настоящее время в Российском центре науки и культуры в Катманду организован пункт сбора для граждан России.


Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло в субботу 25 апреля. По последним данным, которые приводит агентство Reuters, число погибших составляет почти 900 человек. Подземные толчки также ощущались также на севере Индии и на юге Китая.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют