Авторизация
 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 

«Свободная Сирийская армия» предложила Израилю вместе отметить праздник

54.157.225.99

«Свободная Сирийская армия» предложила Израилю вместе отметить праздник

Представляющая «умеренную» оппозицию группировка «Свободная Сирийская армия» (ССА) направила Израилю поздравления с 67-й годовщиной независимости, которая в этом году отмечается 23 апреля. Как сообщает The Jerusalem Post, телеграмма была адресована Менди Сафади (Mendi Safadi) — бывшему помощнику депутата парламента Израиля Аюбы Кара (Ayoub Kara) от правящей партии «Ликуд».


В своем послании ССА также выразила надежду на то, что в следующем году торжества по случаю независимости Израиля пройдут в Дамаске, «освобожденном от оси зла, которая держится на Иране и его агентах, возглавляемых преступником Башаром Асадом [президент Сирии] и его нацистским режимом, который привел в Сирию радикальных террористов, чтобы демонизировать революцию».


Также в телеграмме выражается благодарность Израилю за его позицию в отношении «сирийской революции и народа». «Подавляющее большинство сирийцев с нетерпением ждут, когда между ними и их израильскими соседями будут установлены лучшие отношения на всех уровнях», — говорится в поздравлении.


Отношения между официальными властями Сирии и Израилем долгое время остаются напряженными, в частности, из-за того, что у стран есть спорная территория — Голанские высоты. Израиль оккупировал их по итогам Шестидневной войны против Сирии в 1967 году. При этом Дамаск продолжает считать высоты своими.


Кроме того, Израиль периодически обстреливает сирийскую территорию. Так, в декабре 2014 года израильские ВВС нанесли ракетные удары рядом с международным аэропортом Дамаска, а также по городу Ад-Димас. Сирийское правительство сочло обстрел «преступным актом агрессии» и потребовало от ООН ввести санкции в отношении Израиля.


«Свободная сирийская армия» — умеренная, прозападная часть повстанцев, которая ведет гражданскую войну в Сирии с 2011 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют