Авторизация
 
  • 05:48 – Из США депортируют двух граждан РФ, арестованных за экспорт секретных технологий 
  • 05:39 – На Украине могут легализовать проституцию, марихуану и казино 
  • 05:39 – На немецком глобусе не нашлось места для Польши и Украины 
  • 05:39 – "КрымНаш": туристов ждут разрушенные пляжи и заоблачные цены 

«Свободная Сирийская армия» предложила Израилю вместе отметить праздник

54.196.108.20

«Свободная Сирийская армия» предложила Израилю вместе отметить праздник

Представляющая «умеренную» оппозицию группировка «Свободная Сирийская армия» (ССА) направила Израилю поздравления с 67-й годовщиной независимости, которая в этом году отмечается 23 апреля. Как сообщает The Jerusalem Post, телеграмма была адресована Менди Сафади (Mendi Safadi) — бывшему помощнику депутата парламента Израиля Аюбы Кара (Ayoub Kara) от правящей партии «Ликуд».


В своем послании ССА также выразила надежду на то, что в следующем году торжества по случаю независимости Израиля пройдут в Дамаске, «освобожденном от оси зла, которая держится на Иране и его агентах, возглавляемых преступником Башаром Асадом [президент Сирии] и его нацистским режимом, который привел в Сирию радикальных террористов, чтобы демонизировать революцию».


Также в телеграмме выражается благодарность Израилю за его позицию в отношении «сирийской революции и народа». «Подавляющее большинство сирийцев с нетерпением ждут, когда между ними и их израильскими соседями будут установлены лучшие отношения на всех уровнях», — говорится в поздравлении.


Отношения между официальными властями Сирии и Израилем долгое время остаются напряженными, в частности, из-за того, что у стран есть спорная территория — Голанские высоты. Израиль оккупировал их по итогам Шестидневной войны против Сирии в 1967 году. При этом Дамаск продолжает считать высоты своими.


Кроме того, Израиль периодически обстреливает сирийскую территорию. Так, в декабре 2014 года израильские ВВС нанесли ракетные удары рядом с международным аэропортом Дамаска, а также по городу Ад-Димас. Сирийское правительство сочло обстрел «преступным актом агрессии» и потребовало от ООН ввести санкции в отношении Израиля.


«Свободная сирийская армия» — умеренная, прозападная часть повстанцев, которая ведет гражданскую войну в Сирии с 2011 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют