Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

Керри оправдал присутствие американских военных на Украине

54.147.236.192

Керри оправдал присутствие американских военных на Украине

Госсекретарь США Джон Керри назвал «прозрачным» присутствие американских военных инструкторов на территории Украины. Об этом, как сообщает Госдепартамента, он заявил российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову по телефону в среду, 22 апреля, передает в четверг, 23 апреля, Reuters


«Тренировки США подразделений украинской Национальной гвардии в западных частях страны полностью прозрачны, носят оборонительный характер и проводятся по приглашению правительства Украины», — говорится в заявлении.


Керри призвал Лаврова оказать давление на ополченцев Донбасса, чтобы те соблюдали режим прекращение огня. Кроме того, он заявил, что «Россия должна вывести свои войска с востока Украины».


Ранее в четверг Министерство обороны России опровергло сообщения о присутствии российских войск на востоке Украины. Также в военном ведомстве подчеркнули, что в Москве обратили внимание на присутствие американских военных инструкторов в зоне боевых действий на востоке Украины.


«Беспокойство общественности должно вызывать обучение американскими военными украинских нацгвардейцев штурмовым действиям в городских условиях. Только происходит это не во Львовской области на Яворовском полигоне, как показывают украинские телеканалы, а непосредственно в зоне боевых действий в районе Мариуполя, Северодонецка, Артемовска и Волновахи», — сказал представитель ведомства Игорь Конашенков.


22 апреля представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что Россия поставляет самопровозглашенным республикам Донбасса оружие и обучает бойцов ополчения. Особое внимание было обращено на системы ПВО. По словам Харф, в данный момент наблюдается «наибольшее количество российских средств ПВО на востоке Украины с августа».


Украинские власти и представители США ранее неоднократно обвиняли Россию в интервенции в поддержку самопровозглашенных республик Донбасса. По официальной версии Киева, Москва не только снабжает ополченцев оружием, но и направляет туда своих военнослужащих с боевой техникой. Россия все обвинения в свой адрес отвергает.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют