Авторизация
 
  • 20:09 – Теракты в Пакистане: число погибших увеличилось до 73 человек 
  • 20:09 – Эксперты назвали европейский город с самым дешевым пивом 
  • 20:09 – Волшебный проект: знаменитые принцессы Disney годы спустя 
  • 19:52 – Ляйсан Утяшева в Instagram поделилась фото из своего школьного альбома 

Берлускони объявил себя приоритетной целью исламистов

54.162.114.84

Берлускони объявил себя приоритетной целью исламистов

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что является одной из главных целей боевиков «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает International Business Times.


На встрече с соратниками по партии «Вперед, Италия» 76-летний политик сказал: «До меня дошла информация, что я могу стать мишенью террористической атаки. Похоже, я являюсь для них приоритетной целью и нахожусь в самом начале расстрельного списка».


По этой причине, пояснил Берлускони, он впредь намерен избегать собраний и массовых мероприятий. Политик не уточнил, получал ли письма с угрозами или узнал о готовящихся терактах от спецслужб.


Радикальная группировка «Исламское государство» была создана в Ираке в 2006 году. ИГ контролирует большую часть территории Ирака и Ливии. Представители движения неоднократно подчеркивали, что боевики готовятся осуществить серию терактов в Европе, в том числе в Италии.


Оправдывая свои акции, исламисты заявляют, что западные страны ведут против них крестовый поход, приводя в пример нападение США на Ирак в 2003 году и кампанию НАТО против режима Муаммара Каддафи в 2011-м. В обоих случаях Сильвио Берлускони, бывший тогда премьером Италии, поддержал действия США и их союзников.


«Исламское государство» признано Верховным судом России террористической организацией, его деятельность запрещена на территории страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют