Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Британии зафиксировано рекордное число католических монахинь

54.211.207.116

В Британии зафиксировано рекордное число католических монахинь

В Великобритании число женщин, принявших католический монашеский обет, достигло максимума за последние 25 лет. Об этом сообщает BBC News.


Согласно данным, опубликованным Католической церковью в Англии и Уэльсе, монахинями все чаще становятся молодые женщины. Издание связывает это со стремлением католиков обратить других в свою веру, а также с активной социальной позицией конгрегаций и орденов, члены которых, в частности, оказывают психологическую помощь бывшим секс-рабыням, освобожденным в ходе полицейских рейдов.


В 2014 году монашеский обет в Британии приняли 45 женщин, причем 14 из них моложе 30 лет. Среди ставших монахинями — журналист BBC Мартина Пёрди, до того проработавшая в СМИ 25 лет, и преподавательница Эдинбургского университета Теодора Хоксли.


Несмотря на то, что основной конфессией в Великобритании является англиканство, позиции римско-католической церкви в стране достаточно сильны. Согласно последней переписи населения, восемь процентов (4,2 миллиона) жителей Соединенного Королевства исповедуют католицизм. Среди них бывший премьер-министр Тони Блэр и герцогиня Кентская Екатерина.


В католической церкви, в отличие от других христианских деноминаций Британии, нет оттока прихожан. Наоборот, наблюдаются случаи массового перехода англикан в католицизм. В связи с этим в 2009 году Папа Римский Бенедикт XVI был вынужден был подписать специальную апостольскую конституцию Anglicanorum Coetibus, которая устанавливает условия перехода.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют